$ 40.000 U$S POR HECTAREA

«Diamantes negros» made in Argentina: los secretos de la especialidad que crece bajo el suelo y que deja hasta US$ 40.000 por hectárea. “Lo más importante es cosechar la trufa madura”, revela Omar Peroggi, quien desde hace casi 15 años se dedica al cultivo de este hongo y, en diálogo con Agrofy News, contó los secretos para producir “el fruto perfecto”. En este sentido, aclara que si se recolecta maduro, puede valer 2000 dólares el kilo; en cambio, si se lo saca antes, cotiza a 200. “Cuando empezás con una plantación, después a los cinco años recién empieza a producir. Es negocio, pero hay que ponerle cabeza, mirada y atención a cada una de las plantas”, sintetiza. Al no trabajar como cultivo de hectáreas, cada árbol es fundamental: “Los tenés identificados por hilera y número, y ya después sabés cuánto produce cada uno en cantidad de trufas y kilo”. Por hectárea es posible cosechar alrededor de 20 kilos.

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