AL PRODUCTOR LE PAGAN POCO Y VOS TE COBRAN MUCHO

Los precios de los alimentos se incrementaron 3,5 veces del campo a la góndola en mayo, lo que significa que el consumidor pagó $3,5 por cada $1 que recibió el productor, de acuerdo al Índice de Precios en Origen y Destino (IPOD) que elabora mensualmente el sector de Economías Regionales de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME). El índice de la entidad gremial-empresaria reveló que «en promedio, la participación del productor explicó el 24,3% de los precios de venta final». Al mismo tiempo, exhibió que «la mayor participación la tuvieron los productores de huevo (48,7%), mientras que la menor fue para los de limón (6,8%)». El IPOD ganadero, conformado por los 5 productos y subproductos ganaderos que componen la canasta IPOD, mostró que el consumidor abonó 2,9 veces más de lo que recibió el productor.

ESTUDIO DE AGRIMENSURA BUFFARINI Y ASCOCIADOS
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