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EL MUNDO QUIERE CARNE EN 2024

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Para 2024, el USDA calculó que la producción mundial de carne vacuna se estabilizará sobre las 59,5 millones de toneladas, una mejora interanual de 115.000 toneladas. En esta proyección se incluyen aumentos en las producciones de Estados Unidos y Australia, que permitirán compensar las caídas que se esperan en Argentina y la Unión Europea. De este modo, se espera un consumo global de carne bovina de 57,5 millones de toneladas. En este contexto, las exportaciones globales para este año llegarían a las 12,1 millones de toneladas, una mejora de 175.000 toneladas con respecto a 2023. Este volumen se consolidará a partir de una mejora en los saldos exportables de Australia y Brasil, que crecerían 115.000 y 77.000 toneladas, respectivamente. De este modo, los australianos aportarán 1,6 millones de toneladas al comercio mundial, y los brasileños unas 2,9 millones de toneladas. El dato que trae tranquilidad al negocio es que China mantendrá su nivel de compras en niveles casi similares a 2023. El organismo norteamericano proyectó que este año los asiáticos importarán unas 3,5 millones de toneladas, apenas 25.000 toneladas menos si se compara con 2023.

ESTUDIO DE AGRIMENSURA BUFFARINI Y ASCOCIADOS