Inicio Noticias LAS MICOTOXINAS EN SU MEJOR AÑO

LAS MICOTOXINAS EN SU MEJOR AÑO

6785

Los maíces ensilados el año pasado tras haber sido cultivados bajo estrés hídrico tienen abundantes toxinas que, al momento del suministro, no son eliminados por los “adsorbentes” tradicionales. Para aprovecharlos a full, proponen un método enzimático que las biodegrada y evita mermas en la eficiencia de conversión. Ciencia, clave en este año desafiante. Hay varios pasos a seguir para poder utilizar alimentos contaminados con micotoxinas del campo, además de las que pueden provenir del almacenamiento. Más allá de la rotación de cultivos y otras prácticas que permiten limitar el desarrollo del Fusarium, es necesario hacer un análisis de laboratorio de todos los ingredientes de la ración para formularla con niveles tolerables de toxicidad, diluyendo los más contaminados.

Calier
Artículo anteriorUN CREDITO QUE FRENA LAS BAJAS VENTAS
Artículo siguienteEN SEQUIA AYUDAR AL CELO