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LOS NUMEROS DE UN FEEDLOT OVINO

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En el norte de la Patagonia, los productores ovinos comenzaron a probar una nueva estrategia de manejo: el engorde a corral. Según explicaron desde el INTA, este manejo brinda una serie de ventajas a los productores, porque pueden aprovechar los animales que ya no dan un rédito económico a campo. Entre los primeros datos obtenidos, permite obtener una ganancia diaria de 120 gramos. Andrés Gaetano, del INTA, destacó que la experiencia de engorde a corral se articula en base a dos premisas: la sostenibilidad ambiental y económica. Desde una mirada a la rentabilidad, permite generar ingresos en un momento que por estacionalidad de la actividad, no existen. La primera experiencia de engorde se llevó a cabo en 2022 y la segunda este año, con un total de 680 ovejas viejas, 70 capones y 200 corderos engordados entre los dos ciclos de otoño e invierno. La ganancia diaria de peso promedio fue de 120 gramos. “El año pasado recibieron $3.300 promedio en carne y este año recibieron $4.850 por animal.

ESTUDIO DE AGRIMENSURA BUFFARINI Y ASCOCIADOS