Con Enrique Pavan Técnico del INTA dialogamos de calidad de carne, su medición, tipificación y la posibilidad de avanzar en un valor distinto para el productor.
CARNE TIPIFICADA
El Ingeniero Agrónomo Enrique Pavan, investigador del INTA, nos habla sobre el nuevo sistema de tipificación que se busca implementar para poder pagarle al productor por la calidad de la carne que produce.
GENETICA Y BUENA TERMINACION
Enrique Pavan, Ingeniero Agrónomo del INTA, nos brinda su visión sobre el nivel de la genética argentina. Asegura que si bien hay un déficit en la recría, la genética argentina está muy bien posicionada en el mundo, en gran medida gracias al perfeccionamiento en la terminación del animal.
FRIGORIFICOS RESPONSABLES EN LA CALIDAD
El Ingeniero Agrónomo Enrique Pavan explica la importancia que tiene el trabajo que se hace con la carne en los frigoríficos. Asegura que para conseguir una buena terneza es fundamental un correcto proceso de maduración.
PESO NO ES IGUAL A CALIDAD
Desde el INTA quieren incorporar un nuevo sistema de medición de calidad de la carne. El Ingeniero Agrónomo Enrique Pavan, resalta que el cambio más importante en este nuevo sistema de medición es dejar de considerar el peso del animal de manera determinante para evaluar la calidad.